药理学教研室
国家重大新药创制药效学平台
国家药理学精品课程拓展资源库
中国药理学会心血管药理专委会
联系我们
 
返回更多    
美国匹兹堡大学谢文教授来访    [2015/4/13]
 
    

          2015年4月10日,受药学院药理学教研室主任缪朝玉教授邀请,美国匹兹堡大学药学院遗传药理中心主任谢文教授来访,并在药学院报告厅举行了谢文客座教授聘请暨学术报告会。报告会由缪朝玉教授主持。缪朝玉教授欢迎并感谢谢文教授的来访,介绍了谢文教授在科学研究方面的主要成就。柴逸峰院长向谢文教授颁发了客座教授聘书。随后,谢文教授做了题目为:核受体在药物代谢和能量代谢中的作用(Nuclear Receptors in Drug Metabolism and Energy Metabolism)的精彩报告。报告会后,许多老师和研究生与谢文教授就相关科学问题进行了深入交流讨论。报告会有药学院、基础部等老师及研究生100余人参加。

    谢文教授是国家杰青(海外),长江学者。从事人源化转基因和基因敲除小鼠模型的开发与应用,并利用这些动物模型开展以核受体为主导的药物代谢和药物相互作用机制、脂质代谢调控的分子机制及其相关代谢性疾病的发病机制等研究工作。在Nature、Science、Cell Metabolism、PNAS、Hepatology等高水平学术期刊上发表SCI论文130余篇。其中,“人源化转基因小鼠的建立及其在药物开发中的应用”发表于Nature杂志,被Science杂志评为当年度科研重大突破之一。
 
 

 

 
 
版权所有© 2013第二军医大学药学院药理学教研室
地址:上海市杨浦区国和路325号 邮编:200433 电话:021-81871271
网站建设 <> 中国企业港